sixbisix (sixbisix) wrote,
sixbisix
sixbisix

Categories:

Как составить иск по ОСАГО (часть I - сбор документов)

Быстро только сказка сказывается, да не быстро дело делается – гласит народная мудрость. Так и у меня после романтической встречи с блондинкой в далёком 2014 году существенного прогресса в наших отношениях добиться не удалось (встреча на дороге; встреча в суде; оценка последствий; отказ страховой). Мотоцикл ремонтировал собственными силами как мог, а блондинка и Ингосстрах, обо мне старались забыть и о деньгах не вспоминать.

DSC_5592.JPG
Вдохновители творчества на тему ОСАГО
Поэтому решил напомнить о себе этим двум субъектам и сдвинуть дело с мертвой точки пойдя на крайние меры – в Суд.

На самом деле в подготовке искового заявления сложного ничего нет при условии начала подготовки к этому процессу мгновение спустя после ДТП.

Если вы не виновник ДТП. Вы живы. Считайте, что вам повезло и есть неплохой шанс раздобыть денежек на восстановление мотоцикла. К сожалению, в процессе эволюции ОСАГО в России возможность раздобыть денежек в страховой компании резко уменьшились, а гражданам все чаще придется просить денежек в Суде у виновников ДТП, а последним чаще расставаться с суммой денег покрывающей разницу между страховой выплатой и реальными или гипотетическими затратами потерпевшего. Поэтому правильнее было бы назвать данный цикл заметок не «Как составить иск по ОСАГО», а «Как получить деньги, на ремонт транспортного средства, пострадавшего в ДТП», но тогда ссылка на данный текст не появится в ТОПе поисковых систем и труд пропадёт даром.

Первый этап – сбор документов

Если после ДТП травмы позволяют вам без риска для жизни передвигаться, то самое время подробно зафиксировать все повреждения. Лучше сфотографировать и записать на листочек, который предъявить сотруднику полиции и не щадя его попросить скрупулёзно скопировать ваши записи в справку о дорожно-транспортном происшествии. Это несколько увеличит шансы на получение страховой выплаты.

Отмечу, что если в справке о ДТП не будет указано каких-либо деталей, то это еще не повод терять всякую надежду на получение дензнаков в качестве компенсации за такую деталь. Однако получение этой компенсации будет всецело зависеть от воли человека в черной мантии (судьи).

Фиксируем всем повреждения: мотоцикла, навесного оборудования (не забываем про кофры, навигаторы, дуги, слайдеры), экипировки (включая переговорные устройства, если они есть), любой другой одежды. Не забываем про пассажира! Если пострадало дорожное хозяйство (погнулся столб, снесено ограждение), то также заставляем блюстителя порядка зафиксировать эти мелочи. В общем, всего всего, что пострадало в ДТП.

Здесь ожидает первая засада – стресс! Вызовите на место друзей и знакомых. Они спокойнее оценят повреждения, ну или по крайней мере четыре глаза лучше двух.
Вторая засада – скрытые повреждения. Если вы будете ремонтировать в сервисе, то проблем со скрытыми повреждениями не будет. Обнаружат во время разбора мотоцикла, вызовут эксперта. Оценят. Единственная потеря - время. Если планируете ремонтировать в «гаражном» сервисе или самостоятельно, то на месте ДТП эти скрытые повреждения тоже нужно попытаться обосновать и заявить. Например – поломанные ушки у пластика.

В этом несложном, но требующем внимания и дотошности, процессе кроется одна маленькая деталь. Если деталь уже ремонтировалась (т.е. следы ремонта видны) или имела повреждения (например на изгибе металлической детали, где отслоилась краска, видна ржавчина), то при экспертизе эту деталь могут не включить в ремонт. Поэтому заявить повреждения такой детали нужно, но вот однозначно гарантировать выплату за такую деталь нельзя. Перед выплатой нужно будет скорее всего предъявить доказательства, что после предыдущего происшествия деталь была полностью восстановлена. Учитывая, что на мотоцикле поврежденные детали обычно заменяются новыми, есть ненулевые шансы не получить ничего за конкретную деталь.

Немного отклоняясь от темы, дешевый ремонт и дальнейшее повторное предъявление повреждений «отремонтированной» детали – один из способов мошенничества в рамках ОСАГО. Ведь после повторной аварии очень сложно иногда определить была ли деталь восстановлена до состояния новой.

Собирая документы обратите внимание, что ошибка в процессе сбора документов может привести к тому, что позднее документ будет достать очень сложно и долго, а порой и не возможно. Поэтому собирайте всё в процессе и заранее сообщайте заинтересованным лицам о том, что вам необходим тот или иной документ и контролируйте получение этих документов.

Теперь перейдем к документам, которые скорее всего придется собрать, если мотоциклист стал потерпевшим в результате ДТП.
Из ГИБДД необходимо получить минимум два документа:

  1. Протокол об административном правонарушении – докажет вашу невиновность и виновника ДТП.

  2. Справка о дорожно-транспортном происшествии – подтвердит факт самого ДТП.

Если с места ДТП вас доставили в белой карете с синим ведерком на крыше в медицинское учреждение, то не покидайте его пока не получите документ подтверждающий ваше там пребывание с подписью и печатью врача на официальном бланке учреждения или хотя бы со штампом:

  1. Справка об обращении за медицинской помощью.


Если сразу документ не получили, то придется обратиться в медицинское учреждение с запросом – а это время.

Вы нетрудоспособны и являетесь «счастливым» обладателем листка нетрудоспосбности в связи с ДТП? Тогда по его закрытию сохраните у себя копию этого документа (перестраховщикам – заверьте копию у нотариуса) и добавьте к нему на «десерт» еще небольшой пакет документов:


  1. Копию листка нетрудоспособности.

  2. Выписку из амбулаторной карты (или заверенную копию).

  3. Выписки из медицинского учреждения (или заверенную копию) если вам не посчастливилось и в течение некоторого времени необходимо было просыпаться в 6:00 для получения сеанса иглоукалывания :-)

  4. Документы подтверждающие затраты на лечение (договора, чеки и т.д. на те процедуры которые назначены врачом и были необходимы в связи с ДТП).

Если медицинская помощь была оказана на месте ДТП бригадой скорой медицинской помощи (бывает не часто), то необходимо получить справку об оказании медицинской помощи на месте ДТП.

Если за медицинской помощью обращались, то ГИБДД захочет узнать мнение судебно-медицинского эксперта и затем передаст дело в Суд. Соответственно из Суда или ГИБДД (предупредите сотрудников заранее, если дело рассматривалось без вашего участия) желательно получить:

  1. Постановление районного суда – Подтвердит вашу невиновность и телесные повреждения. По неизвестным причинам в Москве его могут вам не выслать по почте. В остальной части России вероятность получения этого документа выше.

  2. Заключение медицинского эксперта (если вы его не получите, то возможно придется оплатить судебно-медицинскую экспертизу стоимостью на 2015 – 25000 рублей) – подтвердит телесные повреждения и степень потери вашей трудоспособности.

Эти документы могут быть только в копиях, поэтому необходимо эти копии заверить. Постановление суда – в суде. Заключение медицинского эксперта – у медицинского эксперта или… в ГИБДД (если они согласятся).
Теперь от работодателя получите:

  1. Справку 2-НДФЛ – подтвердит ваш среднемесячный заработок.

Вместо или вместе с 2-НДФЛ можно предоставить иные документы подтверждающие ваш заработок. Например договор на выполнение каких-нибудь работ, которые вы не смогли выполнить из-за ДТП.
После всего этого необходимо отправиться в страховую компанию для получения страховых выплат по ОСАГО. Процесс подробно описан (загляните сюда), поэтому здесь уделю внимание только документам, которые необходимо получить из страховой компании:

  1. Копию дела по причинению вреда имуществу (заверенная страховой компанией).

  2. Копию дела по причинению вреда здоровью (заверенная страховой компанией).

Причем получите их в любом случае (вы ведь не довольны выплатой страховой компании – иначе и не собирали бы документы для суда).

Следующий пакет документов, появится у вас после проведения независимой экспертизы (которая не по ОСАГО). Чуть подробнее об экспертизах будет во второй части, но независимо от этого после независимой экспертизы у вас на руках окажутся:

  1. Договор на оказание услуг эксперта.

  2. Акт приёма-передачи работ за экспертизу.

  3. Экспертное заключение.

  4. Договор на оценку утери товарной стоимости (если заказывали) – имеет смысл делать только для мотоциклов до 4 лет возраста и только в том случае, если мотоцикл после аварии не списали.

  5. Акт приёма-передачи работ по оценке утери товарной стоимости (если заказывали).

  6. Заключение специалиста по оценке утери товарной стоимости (если заказывали).

  7. Текст телеграммы об осмотре виновнику ДТП.

  8. Уведомление о вручении телеграммы виновнику ДТП.

  9. Документы, подтверждающие оплату услуг эксперта.

  10. Документы, подтверждающие оплату телеграмм.

Если страховая сделала ошибки в своих расчетах, то направляем претензию в страховую и тогда на руках мы получим еще два документа:

  1. Копия претензии к страховой компании (с отметкой о получении страховой компании).

  2. Отказ страховой компании выплатить страховое возмещение – таких отказов может быть два – первое по вреде имуществу. Второй – вред здоровью. Эти два ущерба проводятся в страховых под разными номерами, поэтому и претензий будет две.

В принципе дальше можно ремонтировать мотоцикл в одном из сервисов. Однако в случае выявления в процессе разборки мотоцикла любых повреждений нужно снова проводить независимую экспертизу и вызывать в мастерскую и виновника ДТП и страховую. По результатам каждого такого осмотра дело о вашем ДТП будет увеличиваться и увеличиваться…

Если на ремонт денежки есть, то сразу и ремонтируйте. В этом случае получаем на руки следующие документы:

  1. Договор на ремонт.

  2. Заказ-наряд.

  3. Акт приёма-передачи выполненных работ.

  4. Документы, подтверждающие оплату выполненных работ (если оплата была безналичным способом, то добрый совет (хотя их никто не слушает) – оплачивайте со своего счёта).

С результатами независимой экспертизы, или с документами на ремонт идём не в страховую компанию (страховая же не всё нам заплатила), а к виновнику ДТП с просьбой компенсировать нам разницу между суммой, выданной страховой компанией, и суммой, указанной в заключении независимого эксперта (или счётом из сервиса).

По результатам этой переписки у вас остается на память:

  1. Копия письма виновнику ДТП.

  2. Уведомление о вручении письма виновнику ДТП.

  3. Опись вложения.


Если в конце первого этапа все документы не будут помещаться в одну папку, то вы на верном пути!!!

Когда все эти документы будут у вас на руках, можно выбрать один из двух путей:

  1. Нанять юриста для составления иска.

  2. Заняться иском самому.

В принципе, грамотно составить иск не так сложно как кажется, но время на это потребуется, поэтому лучше все же… но мы же не ищем легких путей!!! Поэтому попробуем составить иск самостоятельно.

Часть I: Сбор документов.(сейчас тут)
Часть II: Экспертизы бывают разные
Часть III: Расчёт суммы иска.
Часть IV: Составление иска.
Часть V: Подача иска и судебное заседание.
Часть VI: Получение денег.
Tags: Категория А, ОСАГО, право, своими руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments